「春の味覚といえば?」
との問いに思い浮かぶ物の代表格として、たけのこ・
山菜(タラの芽・ふきのとう )・菜の花などがあります。
皆様はもう、いずれかを食されましたか?
ふぇんす屋敷地内に、今年もタラの芽が芽吹きました。
昔から「春の皿には苦味を盛れ」と言われています。
春野菜を食べ、老廃物が溜まった冬から、特有の苦味
で体を目覚めさせたり、新陳代謝を促すという昔ながらの知恵が込められています。
「春の味覚といえば?」
との問いに思い浮かぶ物の代表格として、たけのこ・
山菜(タラの芽・ふきのとう )・菜の花などがあります。
皆様はもう、いずれかを食されましたか?
ふぇんす屋敷地内に、今年もタラの芽が芽吹きました。
昔から「春の皿には苦味を盛れ」と言われています。
春野菜を食べ、老廃物が溜まった冬から、特有の苦味
で体を目覚めさせたり、新陳代謝を促すという昔ながらの知恵が込められています。
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